Горячее Лучшее Свежее Теги

Как сделать удобную кладовую или гардеробную?

Начнём с того, что зоной хранения мы называем набор полочек, ящиков и плечиков, расположенных вдоль одной стены. А это значит, что все кладовые и гардеробные содержат как минимум одну, а иногда — несколько зон хранения. Теперь несколько правил, которые мы всегда используем в своих ремонтах:

По компоновке мы делим зоны хранения на одноярусные, то есть одноэтажные, двухъярусные, то есть, двухэтажные, а также трёхъярусными и четырёхъярусными. При этом, если помещение очень высокое, мы иногда делаем и пяти- и шестиярусные зоны хранения, но это скорее исключение, поэтому сегодня такие ситуации в расчёт не берём.

При одноярусной компоновке мы располагаем одну штангу для плечиков на высоте от метр семьдесят до двух метров. Делаем мы так очень редко, потому что при такой компоновке теряется очень много полезного места. По этой причине мы используем её только в качестве времянки, когда ремонт уже закончен, а денег на мебель для гардеробной у заказчиков пока ещё нет.

Двухъярусная компоновка бывает двух видов.

Первый — это когда оба яруса заняты одеждой. Такую компоновку мы практически никогда не используем, потому что, во-первых, она подразумевает хранение только одежды одинаковой высоты — например, только рубашек или только пиджаков.

Во-вторых, при таком раскладе нижний ряд одежды будет касаться пола, а верхняя штанга окажется примерно на высоте 2,2 м от пола, что для заказчика с маленьким ростом очень высоко и очень неудобно.

Поэтому мы всегда используем второй вид двухъярусной компоновки, а для этого делаем нижний ярус высотой примерно 50 сантиметров и в нём размещаем участок для хранения обуви, а во втором ярусе обустраиваем хранение одежды.

Такой вид компоновки гораздо удобнее, потому что штанга для плечиков будет находиться примерно на высоте двух метров и заказчикам будет её очень удобно и выбирать, и доставать, и вешать обратно.

Кстати, меня часто спрашивают, а зачем нужна такая компоновка? Неужели для помещений с высотой потолков два десять? Вы сильно удивитесь, но именно для таких помещений она и нужна! Причём встречается она в очень больших и очень богатых квартирах, потому что в большинстве таких квартир мы устанавливаем систему канальной вентиляции.

Это такое большое устройство, которое забирает воздух с улицы, а затем фильтрует, очищает и подаёт в комнаты. И это устройство, во-первых, достаточно шумное, а во-вторых, занимает по высоте достаточно много места, поэтому мы размещаем его не в комнатах, а в отдельных помещениях, которые располагаются примерно по центру квартиры.

Причём мы устанавливаем эти устройства под самый потолок, а вот всю остальную высоту — примерно два метра 10 сантиметров, используем как раз под двухъярусную гардеробную.

Чаще всего мы используем трёхъярусную компоновку, потому что она самая удобная. В нижнем ярусе высотой 50 см мы размещаем обувь, средний ярус мы делаем высотой 2 метра и используем для одежды, а сверху над этим ярусом делаем дополнительную полку на высоте 2,1 метра.

При трёхъярусной компоновке мы всегда делаем верхнюю полку шириной 60 см, чтобы она задавала ширину яруса для хранения одежды, а вот участок для обуви мы делаем глубиной всего 35-40, максимум 45 сантиметров.

Это связано с тем, что коробки с обувью заказчики обычно НЕ располагают вдоль стены в 2 ряда, потому что в этом случае ближние к проходу коробки будут закрывать дальние и, чтобы найти нужную коробку, придется перерыть половину кладовой. Поэтому обувь они обычно располагают перпендикулярно стене, в один ряд.

И если мы сделаем нижний ярус глубиной 60 сантиметров, то либо от обуви до стены будет бесполезное пустое место, либо заказчики засунут эту обувь так глубоко, что потом замучаются её доставать. Поэтому мы делаем верхнюю полку шириной 60 сантиметров, средний ярус — тоже примерно 60, а вот нижний — 35-40, максимум 45 сантиметров.

Четырёхъярусную компоновку мы используем очень редко, потому что она представляет собой небольшой ярус для обуви, два ряда одежды и дополнительную полку над ними.

Как показала практика, это очень плохая комбинация, потому что доставать обувь из-под нижней свисающей одежды заказчикам очень неудобно, а высота верхней штанги получается непотребно высоко, примерно на высоте 240-250 см от пола. Вот такие простые правила мы используем в своих ремонтах!

В топ
29
0
Поделиться
Комментировать
Похожие посты

Где правильно разместить встроенный холодильник?

И начнём с того, что для правильного размещения холодильника нужно всегда идти методом «от противного», чтобы понять, где его размещать нельзя. И в итоге остаётся всего одно место для его правильного расположения.

Показать полностью
В топ
35
0
Поделиться

Что лучше - кондиционер или вентиляция?

И начнём с того, что кондиционер никогда не заменит вентиляцию, а вентиляция никогда не заменит кондиционер. Эти устройства выполняют абсолютно разные функции, поэтому между ними нельзя выбирать, нужно просто ориентироваться на задачи, которые заказчику необходимо решить.

Показать полностью
В топ
33
0
Поделиться

Стоит ли покупать двери из экошпона?

И начнём с того, что название «экошпон» очень нравится всем заказчикам, потому что все любят экологию и натуральность, а название как бы на это намекает.

Но на самом деле экошпон — это полностью искусственное покрытие на основе полипропилена.

Показать полностью
В топ
16
0
Поделиться

Этот интерьер точно в тренде 2024: современный дизайн квартиры в старом фонде

Показать полностью
В топ
28
0
Поделиться

975 000 рублей в помойку. Спасибо дизайнерше!

Показать полностью
В топ
43
0
Поделиться

Полный пи..дец за 30 лимонов!

Показать полностью
В топ
29
0
Поделиться

Как пользоваться циркулярной пилой: рекомендации по запуску

© ВсеИнструменты.ру
Показать полностью
5
В топ
26
0
Поделиться

Как правильно выбрать мощность кондиционера?

И начнём с того, что официальная формула расчёта мощности кондиционера — это "взрыв" мозга. Мы никогда ей не пользуемся, потому что мощность кондиционера можно посчитать гораздо проще и по-человечески:

Показать полностью
В топ
29
0
Поделиться

Как разводят на кондиционерах?

Как правило, просто впаривают ненужные опции, потому что на них можно больше всего заработать.

Показать полностью
В топ
24
0
Поделиться

Стоит ли покупать кондиционер с функцией увлажнения

Показать полностью
В топ
25
0
Поделиться

Теги

Видео 156 Ремонт 88 Строительство 62 Дизайн 59 Советы 56 Фотогалерея 38 Дом 30 Каркасный дом 28 Стройматериалы 28 Интерьер 26 Проект 23 Рум-тур 23 Сантехника 21 Своими руками 21 Дизайн интерьера 20 Лайфхак 20 Ошибки 18 Планировка 18 Инструмент 17 Мебель 15 Фундамент 14 Электрика 14 Кухня 12 Монтаж 12 Санузел 12 Проектирование 11 Натяжной потолок 10 Ванна 9 Ванная комната 9 Керамическая плитка 9
Все теги