Горячее Лучшее Свежее Теги

Как правильно установить инсталляцию. 7 простых правил

И начнём с того, что инсталляции на наших объектах монтируют не только профильные специалисты по сантехнике, но и мастера-гипсокартонщики, которые формируют короба и фальшстены в санузлах. А связано это с тем, что для правильного монтажа не обязательно быть профильным специалистом и достаточно соблюдать 7 простых правил:

  1. Мы всегда устанавливаем инсталляцию как можно ближе к стояку канализации. Это связано с тем, что если поставить её далеко от стояка, нам придется наращивать горизонтальный отвод, причём с соблюдением уклона 3 см на каждый метр, а это обязательно приведёт к итоговому увеличению высоты чаши и к тому, что заказчику будет неудобно пользоваться этим унитазом.
  2. Мы всегда крепим инсталляцию только к надёжному основанию. Как показала практика, даже самые качественные перегородки из пеноблока или гипсокартона никогда не смогут обеспечить устойчивое закрепление рамы, от чего унитаз впоследствии гарантировано начнет проседать под весом заказчика.
  3. Если над инсталляцией располагается узел приёма воды, мы всегда обеспечиваем возможность ревизионного и технического доступа ко всем коммуникациям. Если этого не сделать, в случае протечки нам придётся ломать короб, предварительно сбив с него плитку.
  4. Мы никогда не меняем детали отвода, которые поставляются в комплекте с инсталляцией. Как показала практика, даже из-за минимальной разности в диаметрах со временем за инсталляцией обязательно образуются протечки и неприятные запахи.
  5. Мы всегда заменяем стандартную крепёжную шпильку на новую, если она оказывается короткой и никогда не наращиваем её, потому что нам необходимо крепление, которое обладает двухсторонней жесткостью, а при наращивании крепление будет хорошо сопротивляться только нагрузке на разрыв, но будет очень восприимчиво нагрузке на сжатие.
  6. Для подключения канализации мы используем только жесткие отводы или специальные гофры, которые имеют резиновые уплотнения строго под размер патрубков.
  7. Самое главное — мы никогда не используем мягкие материалы для облицовки того участка фальшстены, к которому будет пристыкован унитаз. Если забыть про это правило, то плитка обязательно треснет под давлением чаши и чтобы это исправить, нам придётся очень много переделывать. Поэтому мы всегда укладываем на короб как минимум влагостойкий гипсокартон типа H2 толщиной не менее 12 мм, а если заказчики весят более 100 кг — используем конструкционную доску повышенной прочности:)
В топ
79
0
Поделиться
Комментировать
Похожие посты

Септик в доме. Минусы и плюсы за 7 лет использования

Показать полностью
В топ
23
0
Поделиться

Несколько факторов, от которых будет зависеть стоимость ремонта ванной под ключ

В топ
36
0
Поделиться

За что вы переплачиваете при ремонте. Как и на чем сэкономить?

Показать полностью
В топ
36
0
Поделиться

Мало кто знает о хитростях укладки плитки «кабанчик»! Фартук из плитки своими руками

В топ
36
0
Поделиться

Меняем чугунную трубу на пластиковую, для унитаза

Показать полностью
В топ
38
0
Поделиться

Самый простой и доступный монтаж. Отопление и водопровод своими руками

Показать полностью
В топ
38
0
Поделиться

Перенос полотенцесушителя на другую стену

Показать полностью
В топ
43
0
Поделиться

Как отвести воду с участка, как отделать цоколь, что с ипотекой? Отвечаю на ваши вопросы

Показать полностью
В топ
43
0
Поделиться

Как грамотно поклеить обои в квартире

В топ
46
1
Поделиться

Вопрос-ответ: Заделка швов на гипсокартоне. Часть 2

В топ
50
0
Поделиться

Теги

Видео 751 Ремонт 411 Дизайн 174 Своими руками 166 Советы 153 Строительство 138 Интерьер 117 Лайфхак 95 Дом 93 Пол 90 Рум-тур 79 Инструмент 71 Ванная комната 69 Дизайн интерьера 69 Стройматериалы 56 Мебель 55 Монтаж 55 Декор 54 Сантехника 51 Укладка плитки 46 Штукатурка 44 Обзор 43 Ошибки 43 Цены 42 Проект 40 Планировка 39 Каркасный дом 38 Фотогалерея 38 Электрика 36 Ванна 35
Все теги