Горячее Лучшее Свежее Теги

Как построить деревянный дом бюджетно и в короткие сроки

Вопрос о том, как сделать деревянный дом недорого и быстро, но качественно, − не праздный. Он волнует многих россиян, которые, вслед за жителями скандинавских и других европейских стран, все чаще стали отдавать предпочтение домам, дачам и коттеджам из дерева.

Строительство деревянных домов (каркасных, срубных и из бруса) год от года набирает популярность. И причиной является не только отличная устойчивость этого прочного, экологичного и красивого жилья к капризам российского климата. Главное – это то, что такое домостроительство выполняется, по сравнению с возведением кирпичных и блочных зданий, значительно быстрее и с меньшими финансовыми затратами.

Считается, что в малоэтажном домостроении была произведена революция, когда быстровозводимое и долговечное деревянное жилье стало доступным широкому кругу потребителей

Как построить деревянный дом недорого

Благодаря общедоступности информации в компьютерных сетях, нашим соотечественникам хорошо известно, как построить деревянный дом при минимальном вложении денежных средств. Речь, конечно, идет о каркасной технологии возведения жилья.

Сооружение каркасного дома на свайно-винтовом фундаментеСооружение каркасного дома на свайно-винтовом фундаменте

За счет чего же происходит удешевление? Расходы на строительство каркасного дома снижаются за счет:

Небольшого веса конструкции. Благодаря этому не требуется значительных затрат на сооружение массивного монолитного фундамента.

Отсутствия необходимости в тяжелой технике. Ее аренда – ощутимая статья расходов при возведении каменных зданий.

Удобства и простоты монтажа каркаса. Познакомьтесь с тем, как собираются стены каркасного дома по технологии «платформа» из нашего видео. Этот этап стройки, как и все прочие, выполняется в краткие сроки, поэтому удешевляет ее.

Немногочисленности бригады строителей, выполняющих сборку. Чем меньше задействовано рабочих, тем дешевле услуги подрядчика.

Если же вас интересует строительство дома из брусa, то оно выйдет немного дороже, чем сооружение каркасника, за счет большей стоимости материалов.

Конечно же, можно научиться тому, как сделать деревянный дом своими руками, и претворить в жизнь полученные знания. Это ощутимо скажется на бюджете строительства. Но тут бы неплохо вспомнить знаменитое суворовское высказывание - «Теория без практики мертва». На переделку собственноручно возведенного дешевого жилья может уйти больше средств, чем на оплату услуг профессионалов.

Вот так может «сложиться» каркасный дом, построенный с нарушением технологииВот так может «сложиться» каркасный дом, построенный с нарушением технологии

Как сделать деревянный дом быстро

Итак, предположим, что вы хорошо изучили, как правильно сделать деревянный дом. Но быстро его возвести у вас все равно не получится из-за отсутствия навыков. Скажется также и то, что процесс требует не только знаний, но и обеспечения стройматериалами и инструментами.

А специализированные компании хорошо знают, что необходимо для возведения жилья, и имеют все это в своем распоряжении. Поручив им строительство, вы очень быстро сможете стать владельцем отличной дачи или коттеджа. Но главное – вы избавитесь от мыслей, как самому построить деревянный дом без ошибок, за которые придется расплачиваться качеством жилья.

Давайте рассмотрим, за счет чего компании сооружают свои дома в кратчайшие сроки. Это:

  • Готовые проекты разных по этажности и планировке домов. Вполне может быть, что один из них подойдет вам по всем параметрам. Тогда строительство можно будет начать сразу. Если же потребуется внести определенные изменения или создать индивидуальный проект, опытные специалисты компании и это сделают быстро и грамотно.
  • Наличие и оперативная доставка стройматериалов. Любой объект, в какой бы удаленности он не находился, быстро и в полном объеме снабжается необходимым количеством сухой обрезной доски или бруса естественной влажности, крепежного, изоляционного, облицовочного и прочих материалов.
Имея огромный склад и собственные распиловочные цеха, можно обеспечить качественным пиломатериалом все свои объектыИмея огромный склад и собственные распиловочные цеха, можно обеспечить качественным пиломатериалом все свои объекты
  • Использование проверенных временем технологий. Так, например, американо-скандинавский метод каркасного строительства отработан уже до мелочей и позволяет сооружать каркас дома за 2-3 недели. А руководство компании не только постоянно контролирует процесс, но и на примере возводимых объектов знакомит потенциальных клиентов с тем как сделать деревянные дома.
  • Бригады квалифицированных строителей. Это, как правило, слаженные коллективы, работающие вместе много лет. Их мастерство и опыт гарантируют хороший темп и качество выполняемых работ. Они несут полную ответственность за неукоснительное соблюдение технологии, поэтому «косяков» и их переделок не допускают.

Скорость сооружения жилья по каркасной технологии впечатляет. Несколько недель – и можно заезжать в теплый и комфортный пятикомнатный дом

Монтаж каркасов выполняется значительно быстрее, чем строительство срубов и возведение домов из бруса.

Поверьте, любой человек может познакомиться с тем, как построить деревянный дом своими руками. Но редко кто сможет выполнить эту работу на том же уровне, что и профессиональные строители. Жилье возводится, как минимум, на десятки лет, поэтому должно быть комфортным и надежным.

В топ
17
0
Поделиться
Комментировать
Похожие посты

Что лучше - кондиционер или вентиляция?

И начнём с того, что кондиционер никогда не заменит вентиляцию, а вентиляция никогда не заменит кондиционер. Эти устройства выполняют абсолютно разные функции, поэтому между ними нельзя выбирать, нужно просто ориентироваться на задачи, которые заказчику необходимо решить.

Имея огромный склад и собственные распиловочные цеха, можно обеспечить качественным пиломатериалом все свои объекты
Показать полностью
В топ
31
0
Поделиться

Стоит ли покупать двери из экошпона?

И начнём с того, что название «экошпон» очень нравится всем заказчикам, потому что все любят экологию и натуральность, а название как бы на это намекает.

Но на самом деле экошпон — это полностью искусственное покрытие на основе полипропилена.

Имея огромный склад и собственные распиловочные цеха, можно обеспечить качественным пиломатериалом все свои объекты
Показать полностью
В топ
14
0
Поделиться

975 000 рублей в помойку. Спасибо дизайнерше!

Имея огромный склад и собственные распиловочные цеха, можно обеспечить качественным пиломатериалом все свои объекты
Показать полностью
В топ
40
0
Поделиться

Как пользоваться циркулярной пилой: рекомендации по запуску

© ВсеИнструменты.ру
Показать полностью
5
В топ
22
0
Поделиться

Как правильно выбрать мощность кондиционера?

И начнём с того, что официальная формула расчёта мощности кондиционера — это "взрыв" мозга. Мы никогда ей не пользуемся, потому что мощность кондиционера можно посчитать гораздо проще и по-человечески:

Показать полностью
В топ
28
0
Поделиться

Как разводят на кондиционерах?

Как правило, просто впаривают ненужные опции, потому что на них можно больше всего заработать.

Показать полностью
В топ
24
0
Поделиться

Стоит ли покупать кондиционер с функцией увлажнения

Показать полностью
В топ
24
0
Поделиться

Никогда не размещайте кухню у окна

Начнём с того, что кухня у окна — это стильно, красиво и очень удобно, потому что готовить придётся при естественном освещении. Плюс, смотреть в окно во время готовки — это гораздо приятнее, чем утыкаться лицом в стену.

Ну, и порезать овощи при дневном освещении, а затем бросить их на сковородку, чтобы все неприятные запахи сразу улетели через открытое окно — что может быть лучше?

Показать полностью
В топ
22
0
Поделиться

Почему кухни изготавливают так долго?

Ни разу не слышал от заказчиков, чтобы кухню сделали быстро. Зато от каждого слышу, что делали очень долго — кому месяц, кому два, кому вообще полгода. Но! Сегодня хочу заступиться за кухонщиков, потому что такие сроки — это абсолютно нормально и связано со спецификой данной продукции.

Показать полностью
В топ
37
0
Поделиться

Почему окна протекают и как это исправить?

И начнём с того, что основная причина протекания окон — это неправильно установленный отлив, а решается эта проблема только его заменой и переустановкой.

Показать полностью
В топ
28
0
Поделиться

Теги

Видео 148 Ремонт 84 Дизайн 59 Строительство 58 Советы 56 Фотогалерея 38 Дом 30 Каркасный дом 28 Стройматериалы 28 Интерьер 26 Проект 23 Рум-тур 23 Сантехника 21 Дизайн интерьера 20 Лайфхак 20 Планировка 18 Инструмент 17 Ошибки 17 Мебель 15 Своими руками 14 Фундамент 14 Электрика 14 Кухня 12 Монтаж 12 Санузел 12 Проектирование 11 Натяжной потолок 10 Ванна 9 Ванная комната 9 Керамическая плитка 9
Все теги