Как спрятать провода от настенного телевизора, чтобы они не висели, как сопли
Во-первых, все настенные телевизоры мы делим на 3 типа: Маленький, Большой и СуперПлоский.
И начнём с Маленьких телевизоров. Как правило, они висят на кухне и нужны для того, чтобы домохозяйке было веселей готовить.

В таких телевизорах основную и единственную точку подключения мы размещаем прямо за корпусом. В неё мы вставляем три модуля — одну розетку 220 вольт, один вывод ТВ-кабеля и одну витую пару.
Главное в том, что мы используем кронштейн со смещением от центра и размещаем его так, чтобы он занял либо левую, либо правую половину участка за корпусом телевизора. На второй половине этого участка мы вертикально(!) размещаем электроточку с тремя модулями.
Затем мы подключаем телевизор, а после складываем провисающие провода в «гармошку» и скрепляем, а затем подтягиваем эти пучки к кронштейну. В результате наш заказчик может поворачивать телевизор как угодно и провода всегда останутся спрятанными за ним.
Теперь Большие телевизоры. К ним мы, как правило, подключаем ещё ресивер, умную колонку, игровую приставку, аудиосистему 7.1 и кучу всего. И, естественно, спрятать всё это за корпусом уже не получится, поэтому все эти приборы мы размещаем в тумбе, которая находится под телевизором. А чтобы не было видно никаких проводов, мы делаем следующее:
- На этапе проектирования, прямо по центру будущего телевизора, располагаем кронштейн, а в оставшемся участке, в пределах его корпуса, справа(!) от кронштейна мы располагаем 4-х модульную рамку. Туда подводим (слева направо) электрическую розетку, тв-кабель и витую пару. Четвёртый (самый правый) модуль оставляем свободным.
То есть, как вы поняли, «минимальный набор» для подключения у нас по-прежнему находится за телевизором. - Также на этапе проектирования мы располагаем за тумбой, расположенной под телевизором, 2 блока розеток по 4 модуля. Главное — мы размещаем их таким образом, чтобы правый блок находился точно под верхним, а второй был левее. Высоту блоков мы подбираем так, чтобы они после оказались за тумбой, либо прямо над ней, в зависимости от того, где будут стоять приборы — на тумбе или внутри неё.
В этих блоках мы располагаем (слева направо) 5 розеток, тв-кабель и витую пару, а 8-й модуль (самый правый) оставляем свободным. Если всё сделать правильно, он будет располагаться точно под свободным модулем верхней группы.
Ещё раз обратите внимание, пункты 1 и 2 мы выполняем на этапе проектирования. - На этапе монтажа черновой электрики мы соединяем правые рамки верхнего и нижнего блока кабель-каналом, вштрабливая его прямо в стену. Затем, на этапе подключения техники, мы пропускаем по нему провода от нижних приборов к телевизору внутри стены, а пространство вокруг проводов закрываем декоративными заглушками.
Внимание! Когда будете повторять это, НЕ делайте кабель-канал слишком тонким, надеясь на то, что в нём будут проходить 4 тонких проводочка.
Во-первых, они не такие уж и тонкие, а во-вторых, когда вы проложите три из них, а затем будете протягивать четвёртый, например, hdmi в тканевой оплётке, у которого на обоих концах находятся громоздкие утолщения, вам потребуется очень много места.
Поэтому запомните — самый минимальный кабель-канал — это труба диаметром 40 мм или квадратный короб сечением 40×40 мм.
Теперь СуперПлоский телевизор. С ним всё очень просто, потому что подключается он одним тонким проводочком, который идёт от специального блока. Поэтому за телевизором мы просто размещаем тонкий кабель-канал и ничего больше.
А вот в тумбе под телевизором мы размещаем (слева направо) 6 розеток, тв-кабель и витую пару. Затем мы подключаем к ним блок от телевизора и все остальные приборы, например, приставку или ресивер, а затем подключаем эти приборы к блоку.
После этого мы подключаем тонкий проводок от блока к этому супер-плоскому телевизору, протягивая его через тот самый тонкий кабель-канал.
Как отвести воду с участка, как отделать цоколь, что с ипотекой? Отвечаю на ваши вопросы

Подготовка площадки: Первый шаг к дому с бассейном в бизнес-классе среди елей. Цена строительства
