Как правильно расположить выключатели в квартире
Все выключатели мы располагаем таким образом, чтобы взрослые члены семьи попадали в них не глядя, как при входе в комнату, так и при выходе из неё. Для этого мы обычно размещаем их на высоте 90-95 сантиметров от пола и примерно в 15-ти сантиметрах от дверного проёма.

При установке обычных выключателей, то есть не проходных и не перекидных, мы подключаем их таким образом, чтобы все их клавиши во всей квартире включались и выключались в одинаковом положении. Причём, это положение должно быть таким, чтобы заказчики включали свет, нажимая на его верхнюю часть, а выключали — нажимая на нижнюю.
Это связано с тем, что когда заказчики входят в комнату, то свет там, как правило, не горит, они находятся за пределами комнат и хотят побыстрее включить свет. Поэтому они заносят руку в комнату и удобно нажимают на его верхнюю часть.
А если выключатель будет установлен «вверх ногами», сделать это удобно и естественно не получится, дотянуться до нижней части будет неудобно. Поэтому мы всегда делаем так, чтобы в выключенном положении у выключателя выступала верхняя часть, а когда он включен — нижняя.
А теперь — особое внимание. Это правило НЕ касается проходных и перекидных переключателей, потому что положение, в котором они замыкают или размыкают цепь, напрямую зависит от положения второго выключателя в этой сети.
Это означает, что один и тот же проходной выключатель, в одном и том же положении может либо включать, либо выключать свет — для этого достаточно поменять положение любого смежного выключателя. Вот такие простые правила мы соблюдаем в своих ремонтах).
Как отвести воду с участка, как отделать цоколь, что с ипотекой? Отвечаю на ваши вопросы

Как сделать электромонтаж в квартире: шаг за шагом. Мастера делятся своим опытом пошагово

Подготовка площадки: Первый шаг к дому с бассейном в бизнес-классе среди елей. Цена строительства
