Горячее Лучшее Свежее Теги

Как правильно обустроить идеальную гардеробную

И начнём с того, что в большинстве ремонтов мы делаем для заказчика одностороннюю гардеробную. Это такое помещение, в которой всего одна зона хранения и располагается она либо слева, либо справа от прохода.

При этом, длина у такой гардеробной может быть любая — хоть полтора метра, хоть пять — это значения не имеет, а вот ширина является её главным параметром.

Чаще всего мы делаем одностороннюю гардеробную шириной ровно 135 сантиметров, потому что 10 сантиметров нам нужно для отбортовки дверного проема, ещё 70 сантиметров нам нужно для проема под самую маленькую шестидесятую дверь, а оставшиеся 55 сантиметров, которые после установки двери превратятся в 60, мы используем для размещения зоны хранения. В сумме получается как раз 135 сантиметров.

Это означает, что одежда вполне имеет право залезать на наличник двери и ничего страшного в этом нет, поэтому участок шириной 55 сантиметров у нас легко превращается в 60 сантиметров.

Главное, за чем мы следим — это чтобы одежда не залезала в проём.

Потому что открывание двери в такие гардеробные мы делаем вовнутрь, к свободной стене. А значит, если одежда будет залезать в проём, при закрывании она будет попадать в прихлоп.

При этом, в некоторых ремонтах у нас нет на гардеробную даже участка в 135 сантиметров, поэтому если снаружи рядом с дверью нет никаких участков стены, то отбортовку, а вместе с ней и ширину помещения мы можем уменьшить на целых пять сантиметров.

А если заказчики готовы мириться с обрезанным наличником изнутри гардеробной, мы вообще убираем отбортовку и ставим дверь вплотную к стене. В результате мы «тратим» на гардеробную всего 125 сантиметров.

При этом, мы практически никогда не выстраиваем одностороннюю гардеробную за счёт уменьшения длины жилого помещения. Вместо этого мы просто ставим шкаф вдоль стены и в результате получаем такой же ряд одежды, но при этом мы не теряем ещё 70 см, чтобы заказчики могли к ней подойти.

Мы делаем одностороннюю гардеробную в жилом помещения только в том случае, если это позволяет нам разместить в помещении дополнительный платяной шкаф. А для этого длина жилого помещения должна быть минимум 5,1 метра, потому что 130 см займёт гардеробная, 10 см — толщина стены, 60 см — платяной шкаф, ещё 60 — проход между шкафом и кроватью, примерно 170 см — двуспальная кровать, ещё 50 см нам нужно на проход между кроватью и шторой, 15 см на двухслойные шторы и 15 см на фальш-стену, которая скрывает трубы и радиаторы отопления.

Вот такая простая математика и именно её мы используем в своих ремонтах! Причём, я всегда требую от своих подрядчиков по мебели это знать, а главное — если необходимо, терпеливо объяснять каждому заказчику.

В топ
32
0
1
Поделиться
Комментировать
Похожие посты

Крутейшие идеи для кухни и не только. Дизайн интерьера. Как выбрать мебель

В топ
56
0
Поделиться

Функциональные лестницы. Фото

Показать полностью
5
В топ
23
0
Поделиться

Весьма неплохое решение для ванной комнаты. Фото

В топ
25
0
Поделиться

Экономим место правильным образом

В топ
23
0
Поделиться

Мебель в детскую комнату. Все продумано и сделано идеально. Ребенок в восторге

Показать полностью
5
В топ
19
0
Поделиться

Кровать в детскую от Викингов

В топ
23
0
Поделиться

Лучшие решения для встроенной кухни

Сегодня расскажу про лучшие решения по кухням, которые я постоянно использую практически на каждом объекте.

Показать полностью
В топ
22
0
Поделиться

Никогда не размещайте кухню у окна

Начнём с того, что кухня у окна — это стильно, красиво и очень удобно, потому что готовить придётся при естественном освещении. Плюс, смотреть в окно во время готовки — это гораздо приятнее, чем утыкаться лицом в стену.

Ну, и порезать овощи при дневном освещении, а затем бросить их на сковородку, чтобы все неприятные запахи сразу улетели через открытое окно — что может быть лучше?

Показать полностью
В топ
22
0
Поделиться

Почему кухни изготавливают так долго?

Ни разу не слышал от заказчиков, чтобы кухню сделали быстро. Зато от каждого слышу, что делали очень долго — кому месяц, кому два, кому вообще полгода. Но! Сегодня хочу заступиться за кухонщиков, потому что такие сроки — это абсолютно нормально и связано со спецификой данной продукции.

Показать полностью
В топ
36
0
Поделиться

Какая фурнитура для кухни самая лучшая

И начнём с того, что кухня должна быть не только красивой, но и долговечной. А за это отвечает именно фурнитура, которая стоит очень дорого, и поэтому, чтобы заказчик не переплачивал, мы всегда подбираем фурнитуру таким образом, чтобы она соответствовала тому ценовому сегменту, в котором находится сама кухня.

Показать полностью
В топ
29
0
Поделиться

Теги

Видео 146 Ремонт 84 Советы 56 Строительство 56 Дизайн 54 Фотогалерея 38 Дом 30 Каркасный дом 28 Стройматериалы 28 Интерьер 26 Проект 23 Рум-тур 23 Дизайн интерьера 20 Лайфхак 20 Сантехника 20 Планировка 18 Инструмент 17 Ошибки 17 Мебель 15 Своими руками 14 Электрика 14 Кухня 12 Монтаж 12 Проектирование 11 Натяжной потолок 10 Санузел 10 Фундамент 10 Ванна 9 Как выбрать 8 Кондиционер 8
Все теги