Как сделать гигиенический душ?
Итак, рассказываю, как должны действовать мастера при разметке выводов, буквально по шагам:

- Определяем расположение унитаза. Для этого располагаем его как можно ближе к стояку и таким образом, чтобы к нему было удобно подойти, а также удобно находиться на нём сидя.
- Определяем, с какой стороны от унитаза будет находиться гигиенический душ. Для этого спрашиваем у заказчика, какой рукой он пользуется туалетной бумагой, а затем размещаем лейку с противоположной (!) стороны.
Почему с противоположной? Правильно, потому что для большинства людей удобно подмываться той же рукой, которой они пользуются туалетной бумагой, поэтому душ нужно располагать с противоположной стороны, чтобы заказчики держали лейку в другой руке. - Определяем уровень стяжки, которая к этому моменту, как правило, ещё не залита. Если залита — пропускаем этот шаг.
- Определяем уровень чистового пола. Для этого добавляем к уровню стяжки ровно 15 мм на толщину будущей плитки с клеем.
- Смотрим на размер участка за унитазом. Если его ширина 800 мм и более, то размещаем лейку на задней стенке, за унитазом. Это позволит удобно подвести к ней воду, так как за унитазом находится инсталляция, которая располагается в коробе и там ещё очень много свободного места.
В этом случае отступаем 800 мм от чистового пола, а также 300 мм от центральной оси унитаза. Затем размещаем в этой точке смеситель гигиенического душа и подводим туда горячую и холодную воду.
Если размер участка за унитазом менее 800 мм, то размещать смеситель на задней стенке уже нельзя, потому что им будет неудобно пользоваться — лейка окажется практически за спиной у сидящего на унитазе заказчика и дотянуться до неё будет очень сложно.
Поэтому в таких случаях мы также отступаем 800 мм от чистового пола, а затем переходим на боковую стену и отступаем 300-600 мм от угла, в зависимости от того, сколько свободного места у нас есть на этой стене.
Затем размещаем в этой точке смеситель гигиенического душа и подводим туда горячую и холодную воду. В результате получаем идеальное подключение и эргономичное расположение, которое будет удобным для любого заказчика.
Совмещенный санузел. Плюсы и минусы
Споры о том, что же удобнее - совмещенный или раздельный санузел не утихают с тех пор как человек переехал из своих домов в многоэтажки.

Как правильно рассчитать количество света в квартире
И сразу скажу, что для расчёта количества освещения мы всегда используем 8 золотых правил:

"Человек гораздо чаще ВЫХОДИТ из комнаты, чем ВХОДИТ"
Друзья, вы когда-нибудь видели, как волосы от ужаса шевелятся на голове? Ну или хотя бы чувствовали? Так вот, сегодня произошел случай, от которого даже У МЕНЯ они зашевелились. И хоть я и зарёкся рассказывать про девочек-дизайнеров, но тут особый случай…
