Горячее Лучшее Свежее Теги

Какой кварц-винил лучше - клеевой или замковый?

И сразу скажу, что на 90% объектов мы используем замковый кварц-винил. Чтобы вы поняли причины, я их просто сравню по пунктам и всё сразу станет понятно:

  1. И клеевой, и замковый кварц-винил абсолютно не боится воды. Верхний защитный слой у обоих обладает 43-м классом износостойкости. Толщина этого слоя у обоих одинаковая и составляет 0,5 мм. То есть, разницы никакой.
  2. Клеевой тоньше, около 2,5 мм, и клеится прямо на основание. При этом под него нельзя положить подложку. Да, иногда мы клеим его на фанеру, но чаще прямо на бетон, точнее, на наливной пол или на полированную стяжку.
  3. Замковый толще, до 8 мм, его также можно класть на фанеру, но чаще всего мы также кладём его прямо на бетон, но через специальную подложку, которая добавляет тепло- и звукоизоляции.
  4. Подготовка основания под клеевой кварц-винил обходится заказчикам значительно дороже, потому что любая, даже самая мелкая неровность на нём обязательно проявится.
  5. Клеевой нельзя укладывать на старое основание, например, на плитку или коммерческий линолеум, а замковый можно. Для нас это не особо актуально, потому что мы делаем полный демонтаж, но для тех, кто делает частичный ремонт, это очень важный пункт.
  6. Клеевой кварц-винил дешевле в закупке, но чтобы его уложить, нужно купить клей, а главное — укладка на клей относится к спец-монтажу и стоит гораздо дороже укладки замкового кварц-винила. В итоге стоимость квадратного метра того и другого практически одинакова.
  7. Замковый можно собрать и разобрать. Клеевой можно только «содрать», то есть, снять без сохранения, а значит, положить его заново уже не получится.

Именно поэтому на 90% объектов мы используем замковый кварц-винил.

Алексей Земсков
В топ
24
0
Поделиться
Комментировать
Похожие посты

Что лучше - кондиционер или вентиляция?

И начнём с того, что кондиционер никогда не заменит вентиляцию, а вентиляция никогда не заменит кондиционер. Эти устройства выполняют абсолютно разные функции, поэтому между ними нельзя выбирать, нужно просто ориентироваться на задачи, которые заказчику необходимо решить.

Показать полностью
В топ
33
0
Поделиться

Как выбрать входную дверь, которая надёжно защитит квартиру

И начнём с того, что входные двери на моих объектах всегда устанавливают отдельные подрядчики, потому что двери — это спецмонтаж, который должны осуществлять специализированные компании.

А чтобы двери соответствовали нашим стандартам, мы требуем от подрядчиков соблюдать 5 золотых правил:

Показать полностью
В топ
32
0
Поделиться

Стоит ли покупать двери из экошпона?

И начнём с того, что название «экошпон» очень нравится всем заказчикам, потому что все любят экологию и натуральность, а название как бы на это намекает.

Но на самом деле экошпон — это полностью искусственное покрытие на основе полипропилена.

Показать полностью
В топ
16
0
Поделиться

Как подобрать цвет плинтуса под пол, стены или двери

В тон отделке или контрастно к ней, под цвет проемов — рассказываем, какой выбрать напольный плинтус и с чем сочетать по цвету.

© Дизайн: Лина Савина. Фото: Роман Мокров. Стиль: Людмила Кришталева
Показать полностью
6
В топ
36
0
Поделиться

975 000 рублей в помойку. Спасибо дизайнерше!

Показать полностью
В топ
43
0
Поделиться

Как пользоваться циркулярной пилой: рекомендации по запуску

© ВсеИнструменты.ру
Показать полностью
5
В топ
26
0
Поделиться

Как правильно выбрать мощность кондиционера?

И начнём с того, что официальная формула расчёта мощности кондиционера — это "взрыв" мозга. Мы никогда ей не пользуемся, потому что мощность кондиционера можно посчитать гораздо проще и по-человечески:

Показать полностью
В топ
29
0
Поделиться

Как разводят на кондиционерах?

Как правило, просто впаривают ненужные опции, потому что на них можно больше всего заработать.

Показать полностью
В топ
24
0
Поделиться

Стоит ли покупать кондиционер с функцией увлажнения

Показать полностью
В топ
25
0
Поделиться

Никогда не размещайте кухню у окна

Начнём с того, что кухня у окна — это стильно, красиво и очень удобно, потому что готовить придётся при естественном освещении. Плюс, смотреть в окно во время готовки — это гораздо приятнее, чем утыкаться лицом в стену.

Ну, и порезать овощи при дневном освещении, а затем бросить их на сковородку, чтобы все неприятные запахи сразу улетели через открытое окно — что может быть лучше?

Показать полностью
В топ
23
0
Поделиться

Теги

Видео 156 Ремонт 88 Строительство 62 Дизайн 59 Советы 56 Фотогалерея 38 Дом 30 Каркасный дом 28 Стройматериалы 28 Интерьер 26 Проект 23 Рум-тур 23 Сантехника 21 Своими руками 21 Дизайн интерьера 20 Лайфхак 20 Ошибки 18 Планировка 18 Инструмент 17 Мебель 15 Фундамент 14 Электрика 14 Кухня 12 Монтаж 12 Санузел 12 Проектирование 11 Натяжной потолок 10 Ванна 9 Ванная комната 9 Керамическая плитка 9
Все теги