Горячее Лучшее Свежее Теги

Как выбрать текстуру обоев?

И начнём с того, что любая текстура на любых обоях практически незаметна до их окрашивания, а после окрашивания, наоборот, становится видна чуть ли не из соседней галактики, что всегда становится для заказчика ошеломляющим сюрпризом.

И поэтому весь секрет в том, чтобы сначала помочь заказчику предварительно выбрать текстуру, затем показать ему, как она будет выглядеть с краской, и только после этого утвердить её окончательно. И чтобы сделать это правильно, мы всегда соблюдаем 12 золотых правил:

  1. Вначале мы всегда определяем, какая текстура больше нравится заказчику — мелкая или рельефная, а главное — смотрим, сочетается ли эта текстура с выбранным стилем дизайна.
  2. Мы прямо спрашиваем у заказчика, что он хочет — чтобы фактура была четко видна и являлась явным акцентом, или, наоборот, чтобы стена была почти гладкой, с еле заметным рельефом, будто стена под покраску.
  3. Только после ответа на предыдущий вопрос мы переходим непосредственно к выбору рисунка и просим заказчика определить, что ему больше нравится — абстракция, цветочки, кружочки, квадратики, ромбики или ёлочки с червячками.
  4. Если заказчик выбирает текстуру с мелким рисунком, то мы стараемся выбирать краску с легким блеском, чтобы текстура лучше выделялась. И наоборот, если заказчик выбирает крупную текстуру, то мы выбираем более матовую краску, чтобы текстура не доминировала над элементами декора и не была более яркой и привлекающей внимание, чем светильники и картины на стенах.
  5. При выборе текстуры мы не ориентируемся на размеры помещения и не стараемся соблюдать глупые дизайнерские правила, в которых написано, что в маленькие помещения следует применять только мелкие фактуры, в большие — только крупные, потому что действительно имеет значение только цвет. Как показала практика, восприятие пространства на 90% формируется цветом и только на 10% — фактурой обоев.
  6. Мы всегда делаем контрольный выкрас на куске обоев площадью не менее 1 квадратного метра. Как показала практика, если текстура понравится заказчику на огрызке обоев размерами 15×15 см, то это совершенно не значит, что эта же текстура понравится ему на целой стене.
  7. Мы всегда просим заказчика оценить текстуру прямо на объекте. Мы никогда не привозим этот кусок к нему домой, никогда не отправляем ему фотографии и никогда не просим оценить текстуру по видео-связи, потому что в любом из этих случаев восприятие будет сильно искажено.
  8. Мы всегда оцениваем выкрас строго в светлое время суток и строго при дневном свете, потому что только так можно объективно оценить глубину текстуры.
  9. Мы всегда прикладываем кусок с выкрасом к каждой стене, чтобы заказчик точно увидел, как будет выглядеть эта текстура при разной освещённости.
  10. Мы всегда сгибаем этот выкрас пополам и приставляем его к углу оконной, то есть внешней стены, а затем приставляем к противоположному углу, чтобы заказчик оценил, как будет выглядеть стык стен с разной освещённостью.
  11. После оценки мы делаем то же самое при искусственном освещении.
  12. При оценке выкраса под искусственным освещением мы никогда не делаем это под малярными лампами, которые мастера используют во время работы, потому что они значительно ярче тех, которые заказчик будет использовать во время эксплуатации объекта, и текстура будет казаться глубже, чем есть на самом деле.

Да, я не спорю, это выглядит избыточно замороченным, но зато ещё ни один заказчик нам не сказал, что текстура обоев ему не нравится:)

Алексей Земсков
В топ
22
0
Поделиться
Комментировать
Похожие посты

Сочетание видов и текстур плитки в дизайне

© shutterstock.com
Показать полностью
7
В топ
14
0
Поделиться

Креативные 3D обои для дома своими руками

В топ
20
0
Поделиться

Как выбрать затирку, чтобы после не переделывать половину ванной?

И сразу скажу, что всего существует 3 вида затирки, каждая из которых подходит строго под определённые задачи. И если выбрать не тот тип, в самом лучшем случае получится некрасиво и недолговечно, а в худшем — придется перекладывать плитку заново.

Показать полностью
В топ
22
0
Поделиться

Идеальное соединение обоев

В топ
27
0
Поделиться

Снятие трёх слоёв старых обоев с ГКЛ, поклеенных на клейстер 30 лет назад. Подготовка стен под обои

Показать полностью
В топ
11
0
Поделиться

Шпатлевка стен и потолка. З способа. Какой самый быстрый?

Показать полностью
В топ
34
0
Поделиться

Антипирен⁠⁠ - что за чудо такое?

Антипирен — компонент, добавляемый в материалы органического происхождения с целью обеспечения огнезащиты.

Антипирены замедляют воспламенение и горение в связи с тем, что содержат замедлители горения (фосфаты амония, бора, хлорид аммония), синергисты (вещества, усиливающие действие основного замедлителя) и стабилизаторы, ограничивающие расход замедлителя.

Показать полностью
3
В топ
40
0
Поделиться

Форма плитки в интерьере - это важно!

© shutterstock.com
Показать полностью
4
В топ
16
0
Поделиться

Грунтовка развод маркетологов? ТОП-10 вопросов о грунтовке

Показать полностью
В топ
29
0
Поделиться

Деревянная стена в интерьере: советы по оформлению

Дизайн: Тимур Минюшов. Фото: Георгий Трушкин. Стиль: Наталья МилорадоваДизайн: Тимур Минюшов. Фото: Георгий Трушкин. Стиль: Наталья Милорадова
Показать полностью
8
В топ
29
0
Поделиться

Теги

Видео 156 Ремонт 88 Строительство 62 Дизайн 59 Советы 56 Фотогалерея 38 Дом 30 Каркасный дом 28 Стройматериалы 28 Интерьер 26 Проект 23 Рум-тур 23 Сантехника 21 Своими руками 21 Дизайн интерьера 20 Лайфхак 20 Ошибки 18 Планировка 18 Инструмент 17 Мебель 15 Фундамент 14 Электрика 14 Кухня 12 Монтаж 12 Санузел 12 Проектирование 11 Натяжной потолок 10 Ванна 9 Ванная комната 9 Керамическая плитка 9
Все теги