Горячее Лучшее Свежее Теги

Как подключить фильтр для очистки воды, чтобы в него не попали бактерии из канализации

И начнём с того, что инженерную сантехнику всегда монтируют отдельные подрядчики, потому что сантехника — это спецмонтаж, который должны осуществлять специализированные компании.

И от всех подрядчиков я требую устанавливать в каждый узел приёма воды промывные фильтры тонкой очистки. Эти фильтры хорошо очищают воду, а главное — очень просты в обслуживании и не напрягают заказчиков.

При этом мы никогда не подключаем эти фильтры напрямую в канализацию. Да, сделать так быстрее и проще, но в результате вода и канализация окажутся соединены напрямую, и все бактерии из канализационной системы попадут в водопроводную сеть.

А получается так потому, что фильтры тонкой очистки являются «промывными», то есть, чтобы их очистить, заказчику достаточно открыть кран снизу, чтобы вода пошла через запасной выход и смыла всю грязь, накопившуюся на стенках сетки. Но возникает вопрос — а куда эта вода должна деваться после промывки? Не на пол же?

Верно, на полу ей делать нечего, поэтому мы отводим её в канализацию. Но как сделать это правильно? Если надеть трубку на нижний кран и завести её в канализацию, а примыкания загерметизировать, то получится то самое «прямое соединение», при котором бактерии из канализации попадут прямиком в фильтр, а оттуда — в водопроводную сеть.

Именно поэтому при обустройстве слива мы всегда организуем разрыв струи между водой и канализацией.

Для этого мы всегда монтируем отдельную ветку канализации, с отдельным сифоном, а затем направляем туда трубку от фильтра таким образом, чтобы она не соединялась с канализацией и даже не касалась её. В результате она просто свисает снизу фильтра и находится прямо над раструбом канализации.

А самое главное в том, что мы размещаем под этой трубкой специальный сухой сифон. Это связано с тем, что промывка фильтров происходит очень редко, примерно один раз в полгода или даже в год, поэтому обычный сифон в таких условиях постоянно будет пересыхать и неприятно пахнуть.

Поэтому для этих целей мы всегда используем специальный «сухой» сифон с механическим гидрозатвором, который работает даже в условиях отсутствия в нём воды.

Благодаря такому подходу у наших заказчиков всегда чистая вода и удобное обслуживание фильтров, без лишних бактерий и неприятных запахов.

В топ
87
0
Поделиться
Комментировать
Похожие посты

7 ошибок при монтаже теплого пола. Правильный монтаж и полезные советы

Показать полностью
В топ
7
0
Поделиться

Мало кто знает о хитростях укладки плитки «кабанчик»! Фартук из плитки своими руками

В топ
41
0
Поделиться

Несколько факторов, от которых будет зависеть стоимость ремонта ванной под ключ

В топ
42
0
Поделиться

Меняем чугунную трубу на пластиковую, для унитаза

Показать полностью
В топ
42
0
Поделиться

Септик в доме. Минусы и плюсы за 7 лет использования

Показать полностью
В топ
45
0
Поделиться

За что вы переплачиваете при ремонте. Как и на чем сэкономить?

Показать полностью
В топ
47
0
Поделиться

Как отвести воду с участка, как отделать цоколь, что с ипотекой? Отвечаю на ваши вопросы

Показать полностью
В топ
47
0
Поделиться

Перенос полотенцесушителя на другую стену

Показать полностью
В топ
49
0
Поделиться

Как грамотно поклеить обои в квартире

В топ
50
1
Поделиться

Подготовка площадки: Первый шаг к дому с бассейном в бизнес-классе среди елей. Цена строительства

Показать полностью
В топ
53
0
Поделиться

Теги

Видео 763 Ремонт 417 Дизайн 174 Своими руками 172 Советы 154 Строительство 142 Интерьер 117 Лайфхак 95 Дом 93 Пол 92 Рум-тур 79 Инструмент 71 Ванная комната 70 Дизайн интерьера 69 Мебель 58 Стройматериалы 56 Монтаж 55 Декор 54 Сантехника 51 Укладка плитки 46 Ошибки 44 Штукатурка 44 Обзор 43 Цены 42 Каркасный дом 41 Проект 40 Планировка 39 Фотогалерея 38 Электрика 36 Ванна 35
Все теги